Kooperation
Kooperation – warum? Die Grund- und Mittelschule Pilsting hat es sich zum Ziel gesetzt, ihre vielfältigen bestehenden Kooperationen weiter auszubauen. Diese bereichern nicht nur das Schulleben, sondern öffnen unsere Schule auch nach Außen. Schließlich sollen unsere SchülerInnen ihr Lernen und Tun als sinnvoll erleben – dies ist dann möglich, wenn sie die Schule nicht als separierten Lebensraum erfahren, sondern vielmehr als Ort, der lebensnahes und – praktisches Wissen vermittelt. Unsere Schule ist ein Ort, an dem auch außerschulische Personen anzutreffen sind, welche die SchülerInnen durch ihre jeweiligen Kenntnisse und spezifischen Qualifikationen fördern. Wir arbeiten auch mit in der Region vertretenen Institutionen und Gruppen zusammen. Dadurch ermöglichen wir unseren SchülerInnen außerschulische Erfahrungsräume und Lernorte zu nutzen. Dies bietet zahlreiche neue Chancen, unsere SchülerInnen bestmöglich auf ihrem Entwicklungsweg zu fördern. Beispiele: • Zusammenarbeit mit dem BIZ • Zusammenarbeit mit Bankexperten •Zusammenarbeit mit Institutionen der Marktgemeinde.
Kindergarten Lebenshilfe  Dingolfing-Landau Malteser Startseite Personal Elterninfo Geschichte Aktuelles Kooperation Kontakt Archiv Datenschutzerklärung Seniorenheim  Kursana Kooperation