Donnerstag, 27 Januar 2022

Im Rahmen der Berufsorientierung besuchte der Bus der Metall- und Elektroindustrie die Mittelschule Pilsting, um die Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen über die Möglichkeiten in diesem Bereich zu informieren.

Bundesweit informieren insgesamt zehn M+E-InfoTrucks kostenfrei an Schulen und öffentlichen Einrichtungen über die Ausbildungs- und Berufsmöglichkeiten in der Metall- und Elektro-Industrie. Die InfoTrucks bieten Platz für eine ganze Klasse, dabei steht der Spaß am „selber erleben“ im Vordergrund.

Während in der oberen Etage die Jugendlichen mehr über Ausbildungsplätze und Berufe der Meltall- und Elektrobranche erfuhren, probierten in der unteren Etage die Schüler anschauliche Experimentierstationen aus, an denen die Faszination Technik greifbar und erlebbar wurde. Sie konnten außerdem selber eine CNC-Maschine programmieren und damit ein Werkstück fräsen. Wer schon immer mal wissen wollte, wie ein Aufzug gesteuert wird oder mit Elektronik-Bausteinen eine Lampe zum Leuchten bringen möchte, war hier genau richtig. Begleitet wurden alle Exponate durch interaktive Aufgabenstellungen und Hintergrundinfos auf Tablets."